Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Мединский работает ударными темпами

Оригинал взят у nashenasledie в Мединский - маладец, не зря поставили, работает ударными темпами
03.01.2013 С ноября 2012 года приостановлен интернет-проект «Иконы России» (http://www.iconrussia.ru/). Как сообщил «Благовест-инфо» его автор, сотрудник Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева Владимир Чистяков, проект приостановлен в связи с приказом министра культуры РФ Владимира Мединского о прекращении финансирования. Сейчас сайт открыт для посетителей, однако его база данных больше не пополняется.

Проект «Иконы России» был открыт в декабре 2010 года Главным информационно-вычислительным центром (ГИВЦ) Министерства культуры РФ, и его цель – «популяризация культурного наследия России, обеспечение открытого доступа к шедеврам древнерусской культуры широкой общественности, как в России, так и за рубежом». Сегодня на сайте размещено 1700 икон с детальной съемкой фрагментов и описанием, сообщил В. Чистяков. «Мы развернули большую деятельность, -- рассказал он «Благовест-инфо». – Оцифрованы коллекции икон более десяти музеев. Некоторые музеи сами предоставили уже оцифрованные изображения. Сейчас приостановлена серьезная работа по оцифровке, прекращена фотосъемка коллекций уникальных икон в музеях Кирова, Сольвычегодска, Твери, а также в Ипатьевском монастыре в Костроме».

Таким образом, отметил собеседник агентства, прекратил существование «мощный образовательный ресурс». Нанесен удар по научной деятельности, а также по интересам простых людей, которые могли бы самостоятельно вырабатывать свое отношение к древнерусскому искусству. «Проект оказался не нужен, - подытожил В. Чистяков, - так как не приносит прибыли». На этом основании (аналог «неэффективности» в истории с закрытием ряда высших учебных заведений), с сожалением отметил он, закрываются многие проекты; остаются те, «которые приносят эту прибыль в настоящий момент». «Однако нельзя духовные ценности измерять деньгами», - подчеркнул автор идеи проекта «Иконы России».

В рамках проекта «Иконы России» были проведены фотовыставки росписей Сретенского монастыря и храма Георгия Победоносца, что на Псковской горке (ул.Варварка). 25 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге, в Смольном, открывается фотовыставка «Праздники в иконе и в росписях». В дальнейшем, сообщил В. Чистяков, организовывать подобные фотовыставки без поддержки будет сложнее.
__________________________
обидно, что с ноября все молчали. почему? почему этот вопрос не поднимался, когда этот пупсик-губки-бантиком пришёл в Институт Искусствознания?

про другие архивы все читали?

сайт Иконы России на данный момент инфицирован

даа. со времен "Гостьи из будущего" говорящих козлов сильно прибавилось
Tags: беззаконие, культура, перепост, страна абсурда
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments