Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Необыкновенный Новогодний бал

Преображенское содружество малых православных братств
Необыкновенный Новогодний бал

30 декабря 2012 г. состоялся праздник для детей и молодежи с особенностями развития


Нашей «необычной группе» уже несколько лет. В неё входят дети и молодежь с особенностями развития (младшему Ване 7 лет, а старшей Оле — 29), а также их родители и помощники — члены Преображенского содружества малых православных братств. Скажем так: у всех наших ребят очень разные «особенности», но это не мешает нам быть вместе.

У нас сложилась добрая традиция праздновать Рождество. А в этом году мы решили провести Новогодний бал, на который наши ребята вновь приглашали своих друзей — таких же необыкновенных, как и они.

    


Подготовка к торжеству началась накануне, когда наши особые дети сами наряжали ёлку и украшали помещение, где проходил праздник.

На Новогодний бал все пришли в замечательных костюмах. Мне запомнилась наша Оля, которая, открыв дверь и увидев меня, бросилась обнимать и сказала, что ей очень хорошо и она останется здесь жить.

Ведущими бала были Мари и Щелкунчик, которые поведали свою невероятную историю с помощью театра теней. Рассказ о победе любви над злом развернулся под музыку Чайковского, которая оживила маленькие изящные фигурки, вырезанные из бумаги. Принц Щелкунчик был заколдован злым Мышиным Королём, которого не пригласили на праздник, но благодаря тому, что Мари, бедная девушка, полюбила Щелкунчика, он одолел злого короля, вновь стал принцем, а саму Мари сделал принцессой.

После спектакля Мари и Щелкунчик пригласили всех в сказочную пряничную страну, где у каждого была возможность своими руками сделать настоящие рождественские пряники.

Как всегда мы вместе играли, танцевали и пели песни, пили чай и ели вкусные сладости.

Новый год — это время вспомнить все самые радостные события, которые были в прошедшем году. И, безусловно, самое ценное, что может быть на свете — это возможность подарить радость другому.

Гости смеялись и не хотели расходиться, праздник всем понравился.

  

Меня тронули слова одной из мам наших гостей: «В этом злом мире, где к твоему ребёнку часто относятся враждебно или разглядывают с любопытством, как в зоопарке, возможность попасть в атмосферу такой доброжелательности очень приятна и удивительна».

На это мама Оли, Светлана Борисова, ответила: «Мы привыкли, что в нашем Преображенском братстве все относятся друг к другу с заботой, теплом и очень дружелюбно, даже если лично друг друга не очень хорошо знают, а человека постороннего такая доброта и забота, в хорошем смысле, шокируют».

Хочется поблагодарить Бога за то, что Он дал нам время, чтобы помогать нашим ближним, за то, что в Его Святой Церкви есть место всем. Ведь наша «особая группа» тем и замечательна, что взрослые и дети, люди с «особенностями развития» и без них могут жить вместе, друг друга понимать, друг друга поддерживать и друг у друга учиться.

Слава Богу за все!
Аня Сахарова
Фото Николая Токарева
Информационная служба Преображенского братства


Tags: братство, вести-новости
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments