Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Умберто Эко (род. 5 января 1932): "Думаю, если бы я родился в Средние века, я был бы уже мертв".



Умберто Эко родился 5 января 1932 года в итальянской Алессандрии, небольшом городке близ Турина. Получил образование в Туринском университете искусств.


Темой его дипломного исследования была жизнь средневекового религиозного философа Фомы Аквинского. Работал редактором программ по культуре на телевидении, писал аналитические статьи для газеты L’Espresso, читал курсы эстетики и теории культуры в различных университетах Италии, США, Франции. Также он выступал с лекциями в различных учреждениях нескольких десятков стран: от Австралии до Советского Союза. 

Эко отличает редкая плодовитость: за свою жизнь он написал массу литературы на разнообразные темы на итальянском и английском языках, причем при каждой новой редакции книги он вносил свои изменения и дополнения. Научные интересы Умберто Эко очень широки: это и философия, и семиотика, и медиевистика. Художественные произведения писателя являются своего рода продолжением его научных трудов. Например, один из самых известных в нашей стране романов «Имя розы» описывает события, случившиеся в средневековом монастыре, роман «Остров накануне» также повествует о жизни людей в 16 веке.

Кроме научных трудов и художественной литературы Умберто Эко написал несколько детских книг, ряд работ о Джеймсе Бонде, а также он является автором множества эссе и различных публикаций. Профессор Болонского университета, почетный доктор множества иностранных университетов, Кавалер французского офицерского Ордена Почетного легиона - Умберто Эко и сегодня полон творческих планов и продолжает активно работать.

Источник


Умберто Эко:

Думаю, если бы я родился в Средние века, я был бы уже мертв.

Мой отец был бухгалтером, а его отец — типографом. Мой отец был самым старшим из тринадцати детей, а я был его первым сыном. Моим первым ребенком также был сын, и аналогичным образом сын был первым ребенком моего сына. К чему я это? Если вдруг выяснится, что семья Эко происходит от византийских императоров, мой внук будет считаться дофином.

Настоящий герой — всегда герой по ошибке. На самом деле он мечтает быть честным трусом, как и все вокруг.

Детективная литература привлекает меня тем, что задается центральным вопросом философии — кто все это сделал?

Я абсолютно уверен в том, что любая прочитанная книга заставляет тебя прочитать следующую.

Умение лгать — одна из немногих вещей, которая отличает человека от животных.
Tags: дата, культура, литература
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments