Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

О религиозности на нашей планете

Интересно, однако, получается, если сопоставить эти две новости.

Первая:

Преображенское содружество малых православных братств
Каждый шестой житель планеты не исповедует никакой религии

Христиане являются наибольшей религиозной группой, которая включает 2,2 млрд человек — 32% мирового населения
христиане (включая католиков) являются наибольшей религиозной группой, которая включает 2,2 млрд человек — 32% мирового населения. Следующей наибольшей по численности группой являются мусульмане — 1,6 млрд (23% мирового населения).


[Количество людей]
Количество людей без религиозной принадлежности составляет 16% мирового населения. Об этом свидетельствует последнее исследование американского социологического центра Pew Research Center «Мировой религиозный ландшафт», передает Тиждень.ua.

Исследование засвидетельствовало, что существует большая разница в среднем возрасте представителей разных религиозных групп. Мусульмане и индусы являются самыми молодыми, тогда как самыми старшими оказались буддисты и иудеи. Средний возраст мусульман — 23 года, а средний возраст иудеев — 36 лет.

В то же время христиане (включая католиков) являются наибольшей религиозной группой, которая включает 2,2 млрд человек — 32% мирового населения. Следующей наибольшей по численности группой являются мусульмане — 1,6 млрд (23% мирового населения). Индусы — около 1 млрд (15% мирового населения), а буддистов почти полмиллиарда — около 7%.

Больше чем три четверти людей без религиозной принадлежности живут в Азии, преимущественно в Китае. Многие из них имеют некоторые религиозные или духовные убеждения, и, возможно, даже верят в Бога, но не идентифицируют себя с той или иной конфессией.

Люди, которые исповедуют народные или племенные религии, такие как традиционные религии африканских, китайских и австралийских аборигенов, а также американских индейцев, представляют 6% мирового населения.

Кроме того, в соответствии с данными экспертов, приблизительно одна четверть населения мира принадлежит к религиозным меньшинствам в своей стане. Что же касается 97% индусов и 87% христиан, то они живут в странах, где представляют подавляющее большинство.

Исследование основывалось на анализе 2,5 тыс. разных источников данных включительно с переписью населения и демографическими исследованиями детей и взрослых в 232 странах мира по состоянию на 2010 год.

И вторая:

В 2012 году в мире погибло по причине своей веры около 105 тыс. христиан, сообщил координатор Наблюдательного комитета по вопросам религиозной свободы в Италии Массимо Интровинье.

Статистика, которой поделился эксперт, по-настоящему пугает: в среднем каждые 5 минут в мире погибает человек из-за того, что является последователем Христа.


Исследователь выделил самые опасные территории, к которым отнес в первую очередь африканские страны Нигерию, Сомали, Мали, где люди боятся даже прийти на св. Мессу. Кроме того, большие риски для христиан существуют в Пакистане, некоторых регионах Египта, странах, в которых до сегодняшнего дня господствуют тоталитарные коммунистические режимы, во главе с Северной Кореей, или страны, в которых общество находится под влиянием этнических националистов, как, например, в Индии.

Почему же христиане стали самой преследуемой группой верующих в мире?

Говоря о причинах ненависти к христианам, эксперт отметил, прежде всего, господство агрессивных идеологий. " С одной стороны имеют место жестокие гонения, убийства и пытки, исходящие от определенных идеологий: например, идеологии исламского радикального фундаментализма, наиболее агрессивных версий этно-национализма, и, естественно, старых коммунистических идеологий. Следует также помнить о том и различать, что есть явления нетерпимости как факт определенной культуры, и есть дискриминация на основе несправедливых законодательных мер, которые проявляются также и в наших странах на Западе, как напомнил Святейший Отец в своем Послании на День мира 2013 года", - отметил Массимо Интровинье.

Эксперт подчеркнул, что не зря Папа, несколько дней назад обращаясь к сотрудникам Римской курии, говорил об опасностях, связанных с культурной диктатурой, которая навязывается специфическими идеологиями, среди которых «гендерная».

"Эти идеологии, очевидно, чувствуют угрозу со стороны христиан и Церкви, которые поднимают свой голос против них и поэтому их лобби, начинают компании нетолерантности и дискриминации", - подчеркнул эксперт.

Tags: вера, вести-новости, мiр, миссия, статистика, христианство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments