Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Слово священника Иоанна Привалова на Новогоднем молебне




Братья и сестры, Господь говорит: «Я пришел не для того, чтобы Мне послужили, но чтобы Самому послужить и отдать жизнь Свою как выкуп за многих». В этом Господь видел смысл, назначение, содержание и направление Своей жизни. Но мы знаем, как человечество на это отреагировало. В Евангелии от Иоанна читаем: «Пришёл к своим, но свои не приняли». Но были и те, кто приняли Его, и им Он дал власть быть детьми Божьими. Поэтому наше служение Богу начинается со служения гостеприимства, гостеприимства в нашем собственном сердце. Об этом мы и молимся Богу: «Прииди и вселись в нас и очисти нас от всякой скверны и спаси, Благой, души наши!»

Весь этот год мы об этом думали, говорили, размышляли, молились.

Год 2012-й запомнится мне как один из самых трудных в нашей жизни. Это был год больших, серьезных, значительных трудов, и главный труд совершался внутри нас: труд постижения, познания новой жизни, открывавшейся нам в новых условиях. Сегодня хочется благодарить Бога за всё. Но особенно за то, что тьма отступает. Как сказано у пророков: «Сторож, сколько ночи? – Приближается утро, но еще ночь». Еще ночь, но утро уже приближается. Рассвет приближается, прежде всего, в наших с вами сердцах. Когда нам открывается смысл личной и общей жизни во Христе, когда мы начинаем понимать, что счастье всегда было с нами. Оно всегда находится внутри нас и посреди нас, потому что наше счастье — это жизнь во Христе.


И вот давайте поблагодарим от всего сердца Господа Бога за этот прожитый год, трудный, но, мне кажется, одновременно и очень счастливый. Значительный год в нашей жизни — не пустой, не напрасный... И попросим, чтобы Господь благословил нас в году наступающем, чтобы Господь нас поддержал и помог нам укрепить с Ним связь, чтобы нам идти в этом году за Ним след в след. И это обязательно будет иметь большое положительное значение и для каждого из нас, и для тех, кто нам дорог, и для церкви нашей, и для края нашего, и для всей земли нашей. 
Аминь.
Tags: вера, итоги, свящ. Иоанн Привалов, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments