Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

"Как ни назови солнце, хоть зеленым, хоть коричневым, оно всегда будет золотое"

За эти дни уже накопилось довольно много нового материала по теме Заостровского прихода. Перед новым годом здесь уже публиковалось несколько заметок о нелепой клевете на свящ. Иоанна Привалова и Преображенское братство. Основные ссылки здесь, здесь и здесь.

IMG_5405

Поскольку в первом материале с обвинениями в адрес Заостровского прихода и о. Иоанна был упомянут его отец, то и ответ В.И. Привалова стоит прочитать:

«Прочитал я пасквиль «Заостровский раскол» и буквально с первых слов стало ясно что это заказ.
Почему? Поясняю.
[Spoiler (click to open)]
Обращение мирян к св. Патриарху Кириллу якобы подписало 300 человек. Да столько прихожан в Заостровье не наберется. Число явно завышено раз в 10.

О. Иоанн служит в Заостровском храме без малого 20 лет. 20 лет назад в храме было 15 бабушек, а сейчас на приходе без малого полторы сотни постоянных прихожан. Это о чем-то говорит?

Кто делает выводы, что местные жители не могут посещать храм? Фактов нет.

Мне жаль Людмилу Котцову, которая делает абсолютно необоснованные выводы и выдает их за истину. А может ее об этом попросили?

Событие, о коем она пишет действительно имело место. Я приезжал в Заостровье. В поезде ночь не спал. У меня поднялось давление и мне было необходимо полежать минут 40-50. О. Иоанн был очень занят. Я не хотел никого беспокоить и просто зашел в храм и попросил дать мне возможность полежать на лавочке в притворе.

Людмила принесла мне пару тюфяков и предоставила мне такую возможность. О. Иоанн и все остальные узнали об этом факте только сейчас, прочтя «откровения» Л. Котцовой.

Но какие же выводы из этого факта Л. Котцова сделала? Оказывается, о. Иоанн «не почитает своих родителей»! Ни много ни мало!

Кстати, я после этого еще не раз бывал в Заостровье и в храм ходил.

Очень, очень скорбно, что все это совершается внутри Русской православной церкви. Страшно, больно и стыдно за тех, кто это сделал.»

31.12.2012 г.

В.И. Привалов (папа о. Иоанна Привалова)

Отсюда

И еще фото о. Иоанна от bim_bim



Довольно много других свидетельств, показывающих, что статья на РНЛ носила заказной характер и грубо искажает факты, можно прочитать у i_ponomarevastihia_545shapovalovamari, а также собрано у Александра alex_kopein:

"Никогда не писал, поэтому не умею этого делать. Но вот ситуация, когда не взяться за ручку – предательство.

16 лет являюсь прихожанином Заостровского храма. Здесь крестилась моя жена, потом – дочь. А сейчас и ее муж тоже является прихожанином этого храма.  Стараемся каждую субботу, воскресенье быть на службе, по мере сил участвовать в жизни нашей Православной Церкви.

Но вот грязное, абсолютно ложное обвинение в сектантстве людьми, которые никогда в храме в Заостровье не появлялись, корреспондентами, которых никто из прихожан не видел. Этими людьми перечеркиваются наши годы жизни в Русской Православной Церкви. Наверное, им легко это делать, потому что это не их труды, не их путь.

Думаю, что как ни назови солнце, хоть зеленым, хоть коричневым, оно всегда будет золотое.

Так и наша христианская жизнь, как бы ее не пытались испачкать, всегда будет православной, всегда христианской."

Голубев Николай, прихожанин Заостровского храма.

Так что продолжаем следить за ситуацией вокруг Заостровья (тэг "свящ. Иоанн Привалов"), а заодно и вообще за последствиями нервного срыва маргиналов-фундаменталистов типа РНЛ с их эпигонами на Архангельской земле и не только.
Tags: беззаконие, боль, братство, свящ. Иоанн Привалов
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →