Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Телевидение само по себе - один сплошной провал



29.12.2012 09:49


Александр Копировский
магистр богословия, профессор Свято-Филаретовского православно-христианского института


Комментарий к статье Провожая 2012-й

О главных событиях я бы высказался наоборот. Слава Богу, что не произошло такого события, которое могло бы совершенно потрясти и убить. Не состоялся «конец света», так широко разрекламированный. Не состоялась гражданская война, хотя попытки были. Не обрушились на нас эпидемии, не было страшной жары и страшного холода. Слава Богу. В этом смысле год был прекрасным.

Человек года – это весь наш многострадальный народ – человек, который не совратился, не рухнул, не отказался от себя, от своей совести в тех условиях, когда многие люди об этом слове вообще забыли. Вот это для меня человек года.


Женщиной года я бы назвал Ольгу Седакову – прекрасного поэта и мыслителя, очень чистого человека.

Из культурных событий назову выставку Н.Н. Ге на Крымском валу. Его творчество поставило множество нравственных вопросов. И люди поняли, что ключевой образ – это образ Христа, как бы его ни трактовали. Все равно его не объедешь. Все вокруг этой конкретной личности, И это не абстрактные нравственные ценности. Это самое важное.

Телевидение само по себе один сплошной провал. Исключения только на «Культуре, но они не в счет. Это именно исключения.

Tags: итоги
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments