Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Разоблачение: pro et contra

Подводя итоги этого непростого года нужно вспомнить и выход этого долгожданного фильма. О том, что произошло 29 июня 1997 года в храме Успения в Печатниках, за прошедшие годы сказано и написано так много, что только на знакомство с этими материалами понадобится не один день. Однако далеко не все обращаются к источникам, например, к сборнику документов того периода "Христианский вестник №4". Понятно, что проще пробежаться по интернет-публикациям. Но так же понятно, что разные высказывания имеют разный вес и разную авторитетность, часто помноженную на ангажированность.

"Прошло 15 лет с того дня печально памятных событий в московском храме Успения в Печатниках. Все эти годы кому-то было очень нужно сеять клевету и тем самым порочить доброе имя Преображенского братства и его основателя. Многие обращались к нам с вопросом, почему мы не опровергнем эту ложь? Мы действительно молчали. Не потому, что нам нечего было сказать: эти материалы были в наших руках все это время. Мы сознательно воздерживались от их публикации, старательно оберегая достоинство церкви. Однако те, кто клеветал на нас, упорно идут против рожна, не считаясь с тем, что таким образом наносят удары — в сегодняшней непростой обстановке — уже даже не только нам, а всей церкви. Поэтому мы решились, наконец, зримо показать, что же на самом деле произошло 29 июня 1997 года в храме Успения в Печатниках".


Tags: богослужение, братство, видео, свящ. Георгий Кочетков, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments