Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Свидетельства прихожан Заостровского Сретенского храма

в защиту своего оклеветанного батюшки, свящ. Иоанна Привалова - источник alex_kopein

На нескольких сайтах некоторое время назад появилась клеветническая статья о настоятеле о. Иоанне Привалове и приходе Свято-Сретенского храма села Заостровье Архангельской епархии. Я не буду сейчас обсуждать, зачем это сделано. Видимо есть выгода, определенным злобным силам внести раскол в Русской православной церкви. Эта ложь очерняет и простых прихожан храма. Не все люди сами могут ответить на эти выпады, распространяемые в интернете.
И вот по просьбе настоящих прихожан Заостровского храма, а не тех, пары человек, которые поставили подписи под пасквилем, я решил поставить истинные свидетельства у себя на странице. Буду их ставить по мере возможности.

"Прочитав это клеветническое письмо, не могу уже молчать. В этот храм я пришла в 1999 году. До этого я ходила во многие храмы Архангельска. Но ничего не понимала. Приду, постою, помолюсь и ухожу, так ничего и не поняв. Хотя сердце просило чего-нибудь большего. Однажды я встретила свою знакомую, с которой не виделись очень много лет. Она мне и говорит:"Слушай! Хочешь пойти в церковь?" А я ей говорю, что уже хожу, но ничего не понимаю. "Знаешь, я знаю такой храм, который находится в Заостровье. И там такой батюшка!" Я сразу дала согласие.


И мы приехали. Отец Иоанн встретил нас и я ему рассказала, что хожу в храмы, но ничего не понимаю в службах. Головой понимаю, что есть Бог, а сердце молчит. А я хотела, что бы в сердце был Господь. И мне о. Иоанн говорит: "Приходите - научитесь и Господь вам откроется. И я сразу пошла на "оглашение", хотя мне уже было около 60 лет.

Ходила на службы, прошла научение и так здесь и осталась.
Господь мне постоянно стал открываться и радости моей не было конца. Я очень благодарна о. Иоанну за его труд, что он столько сил положил на нас, своими проповедями он нас и обличал и наставлял и помогал. Каждую его проповедь я записывала и дома перечитывала своей бабушке, которая меня слушала и удивлялась - "какой умный у вас батюшка!"

За двадцать лет его службы многое что изменилось на приходе. Вначале нас было около десяти человек, а сейчас уже больше ста человек и продолжаем расти.
Здесь, в этом храме, есть настоящая духовная жизнь. Храм за это время очень изменился. Люди здесь трудятся бескорыстно.

Много сил о. Иоанн отдает людям, стараясь их научить вере Христовой. Главное для него - это люди, которых он очень любит и каждому дает добрый совет. И люди так же отвечают ему любовью и я из Архангельска еду в Заостровье на службы, хотя у меня недалеко есть храм. И я не одна такая еду. Едут люди и из Северодвинска и Новодвинска. Расстояние не преграда. У нас одна духовная жизнь, крепкая община и мы молимся друг за друга и помогаем. Нам очень больно, что столько напраслины вылилось на нас. Если сейчас хотят наладить в храмах оглашение, то у нас все налажено. Теперь стараются все разрушить, растоптать и уничтожить. Я ничего не понимаю, что делается. Митрополит Даниил, дай ему Бог здоровья, послушал несколько человек, а сто с лишним человек хочет разогнать."

Малиновская Галина Михайловна, прихожанка храма.

Tags: беззаконие, боль, перепост, свящ. Иоанн Привалов, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments