Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Пли! От собственного бессилия и злобы...

Оригинал взят у spasennikov в Пли!
фотография (1)
Фото Константина Ремчукова

Митрополит Даниил (Доровских) под Новый год и Рождество не утерпел и развязал войну. По своей какой-то совершенно бесовской традиции опять приурочил все к большому церковному празднику.

Слова Святейшего Патриарха в очередной раз митрополиту Даниилу - не указ.

"Внутрицерковные разделения, распри и вражда – свидетельство младенчества в вере, ребячества, которое подчас принимает хулиганские формы."

Так говорится во вчерашнем докладе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы. Еще там говорится, например, про автомобили поскромнее. Но, видимо, Святейший Патриарх для митрополита Даниила не особый авторитет. 

С интересом узнал, что я блогер "лояльный кочетковцам". И еще сайентологам. Второе смешно, а первое, если честно, даже приятно.

На самом деле все произошло следующим образом: когда я первый вытащил на свет Божий часть (небольшую, замечу) грязных делишек, которые происходят в архангельской епархии, от меня попытались отделаться толпой троллей в блоге и липовым, судя по всему, решением епархиального совета, осуждающим развязанную мной (хаха) информационную войну.

Успеха это им не принесло, но привело к появлению "Ответа одного человека", который с учетом всех перепечаток  в СМИ прочитал без малого один миллион человек по всей стране.

Затем достоянием широкой общественности стала история с автомобилями митрополита Даниила и его "подруги" - казначея епархии. В этот момент митрополит впервые публично отклонился от генеральной линии, и его поведение стало противоречить словам митрополита Варсонофия.

После чего вылезла жуткая история отца Антония Антипова. Как не старался митрополит сместить акцент с себя на епископа Иакова, не вышло. Дело отца Антония приобрело не только общероссийский масштаб, о нем стали активно говорить за границей. У меня только сейчас три запроса на статьи для ведущих мировых изданий.

Один за одним на меня всячески нападали разные прихвостни (другого слова, простите, не могу подобрать), такие как Игорь Гаслов, Александр Корелов и прочие подобные им совершенно нерукопожатные в приличном обществе субъекты. Теперь вот - Дворкин. Только вот занятие это совершенно бесполезное оказалось.

По-настоящему для митрополита Даниила запахло жареным, когда я написал большое письмо и разослал его всем епископам и митрополитам Русской Православной Церкви и примерно тысяче священников, чьи адреса смог найти в Интернете. И если раньше митрополит Даниил мог оправдываться в Москве разовыми нападками мировой "закулисы", выставляя себя мучеником, то после этого подробного и развернутого письма обычного человека это стало практически невозможно. Множество замечательных откликов я получил на это письмо со всей страны.

Полагаю, что это письмо из разных мест было переслано много раз в Москву, и ситуация для митрополита стала очень шаткой. Но он не может же объяснять, что это все какой-то Спасенников виноват. Не поверит никто. Давно на Руси говорят, что дыма без огня не бывает.

И вот митрополит Даниил, как ему кажется, придумывает ход конем. Все нужно свалить на "кочетковцев". А меня выставить их ударным звеном. На протяжении всей истории, как только в каком-то государстве очень плохо начинали идти дела, правитель срочно развязывал войну. И всем было уже не до внутренних проблем. Этот исторический штамп митрополит, видимо, усвоил четко.

Но подождите секундочку. Двадцать лет уже отец Иоанн Привалов является настоятелем Заостровья, а сейчас стал Заостровье стало сектой? Т.е. двадцать лет были приличными культурными людьми, а сейчас стали сектантами?

За последние три дня, пытаясь вникнуть в ситуацию, я разговаривал с множеством людей: депутатами, видными чиновниками, деятелями культуры Архангельска, журналистами. И все как один мне говорят, что отец Иоанн Привалов - замечательный человек, которого все лично знают двадцать лет. А "сектантская" деятельность Заостровья заключается в распространении трудов Солженицына, Пастернака, Бродского. Секундочку! Это тоже может были сектанты какие-то?!

В крае, где расположены Соловки и Сийский монастырь, Заостровье является центром православия. Переоценить этот факт сам по себе даже сложно. И тут вдруг оказывается, что они сектанты, пытающиеся, как пишет Дворкин, расколоть церковь и сместить бедного митрополита. 

Мне даже немножечко обидно. А как же я?! Полгода уже тут, значит, борюсь-борюсь с этим беспределом, а оказывается, что это все время были какие-то "кочетковцы".

Нет, я все понимаю, конечно, я неудобен как противник для информационной войны. Не крещен, не воцерковлен. Стрелять по мне из своей информационной пушки митрополиту Даниилу не с руки. Промазать легко, да и свои же на Архиерейском соборе засмеют.

А вот ядром информационным по Сретенскому храму зарядить - совсем другое дело. Ложное обоснование под это дело написать товарищ Дворкин митрополиту Даниилу всегда поможет. И этой парочке Святейший Патриарх, выступающий в тот же день с докладом о совершенно обратном, как я уже говорил, совсем не указ.

Напоминает мне все это почему-то истории о том, как фашисты после очередного подорванного партизанами состава с боеприпасами, сгоняли жителей соседних деревень в ближайшую церковь, запирали и поджигали.

От собственного бессилия и злобы.

Tags: беззаконие, боль, перепост, свящ. Иоанн Привалов, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments