Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

О введении планки в 30 процентов негативных новостей

Вот такую ссылочку мне прислали. Предлагается ввести планку - в новостях должно быть не больше 30% негатива, а 70% - должна быть позитивная информация. А то сейчас, дескать, наоборот.


Это получилось как раз в продолжение утреннего разговора. Однако это, согласитесь, довольно дурацкий подход - все равно что самому придумывать новости. Здесь, кстати, уже есть специалисты (те же ФогНьюс). С другой стороны, действительно мне не нравится, что смотреть новости или порой даже читать их откровенно тяжело из-за избыточности чернухи.

А ведь все зависит от того, какую цель ставит создатель новости. Прекрасный пример привел недавно Н. Сванидзе: допустим, вам надо рассказать о том, что волк съел зайца. Какие тут могут быть варианты? Ужасный волк, несчастный заяц, у которого остались дети-сироты, кошмарные подробности процесса поедания... Или Бедный голодный волк, которому нужно прокормить свое большое семейство, показать исхудавшего волка... Короче, вы поняли :)))




А как вы думаете, стоило бы нашим информационным агентствам пересмотреть что-то в своем походе к подаче новостей?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments