Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Церковь превратилась из собора мучеников в сообщество вполне тепло-хладных граждан?

Преображенское содружество малых православных братств
«Обряд вместо таинства»

Давайте честно признаемся себе: наше церковное богослужение сегодня почти что перестало исполнять свою главную функцию — служить той формой, в которую адекватно облекается содержание Евангелия


"Христианство удалось успешно привить к Римской империи, оно стало религией императоров и, как следствие, религией широких масс народа. Будучи по определению религией, требующей от всякого верующего во Христа полного самоотречения, а значит, религией очень узкого круга максималистов, готовых стать мучениками, христианство вдруг стало религией государственной, религией большинства. И Церковь в результате превратилась из собора мучеников в сообщество вполне тепло-хладных граждан, веру которых приходилось постоянно возгревать. Вот тут-то и начался расцвет литургического творчества".

Полный текст
Tags: вера, вопрос, общество, сказано, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments