Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Потеря интереса к чтению - результат мутации?




«Общество мутировало», – решили участники круглого стола «Почему люди не хотят читать книги?».
Организован он был в рамках конкурса буктрейлеров, который проводят продюсерское агентство Buro17 и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. В обсуждении участвовали музыкант Андрей Макаревич, писатель Виктор Ерофеев, издатель Олег Новиков, директор по PR и корпоративным коммуникациям Microsoft в России Марина Левина, советник президента фонда «Сколково» Александр Туркот и другие.

Перед обсуждением Александр Воропаев, начальник отдела книжных выставок и пропаганды чтения Федерального агентства по печати имассовым коммуникациям России, при помощи статистики показал, что проблема не надумана. «В советские годы наша страна считалась самой читающей в мире...

В конце 80-х годов активными читателями себя считали более 50% населения нашей страны. Это те, кто читал именно художественную литературу. Но с 90-х годов процент читающих людей начал стремительно падать. И государство осознало эту проблему довольно поздно, только к началу 2000-х годов. К тому моменту активно читающими себя считали только 30% населения», – сообщил он.



Сейчас, по словам Воропаева, наше правительство озаботилось тем, почему же люди стали читать меньше. В итоге пришли к выводу, что проблема в педагогах, которые работают с детьми методами XX века. В качестве одной из мер по исправлению ситуации и был организован конкурс буктрейлеров — видео-трейлеров к книгам. Воропаев надеется, что они станут как раз той «прорывной технологией», которая заставит молодежь сесть за книжки.
Tags: СМИ, книгоиздание, общество
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments