Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Про разгром гуманитарного образования: МГНОВЕННЫХ последствий не будет. Будут НЕПОПРАВИМЫЕ

На недавней встрече с Н.К. Сванидзе не могли обойти стороной и тему высшего образования. Неслучайно сейчас, особенно после скандального списка "неэффективных" вузов, пишутся многочисленные письма ведущих ученых страны о катастрофическом положении прежде всего в сфере отношения к гуманитарному образования.

Конечно, с точки зрения государства, возможно, оно и сомнительно: молока гуманитарии не дают, ядерное оружие не придумывают, зато могут научить людей думать и критически относиться к действительности. А кому это нравится?
Ссылку на статью Сергея Неклюдова "Гильотина как эффективное средство от мигрени. О разгроме высшего образования" я уже давал. И все это вынуждает образовательное и научное сообщество выступить против Минобразования. Здесь можно подписаться под Декларацией.

Вот крик души vespro про Институт Искусствознания. Совершенно согласен с автором: "Повторю еще раз - МГНОВЕННЫХ последствий не будет. Будут НЕПОПРАВИМЫЕ".

Подобное происходит и в медицинской сфере.

Любопытно, что онлайн-опрос, проведенный ИА REGNUM, показал, что гуманитарное образование в России не просто переживает сложные времена, а находится на грани катастрофы. 85,3% опрошенных согласны с заявлением о разгроме гуманитарного образования в России.
Tags: боль, достали, образование, страна абсурда
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments