Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Дмитрий Строцев будет читать «Газету»

Оригинал взят у philologist в Дмитрий Строцев будет читать «Газету»
13 декабря в гостиной «Старой Вены» выступит замечательный поэт Дмитрий Строцев. Он представит новую книгу стихов «Газета», вышедшую в серии «Новая поэзия» издательство «НЛО». Начало в 19.00. Вход свободный (с Гороховой ул., д. 8). Немало современных поэтов считает себя наследниками футуристической и обэриутской традиций. Но «Дмитрий Строцев — один из немногих, у кого эта приверженность (…) выглядит не литературной позой, а естественным способом поэтической речи, природным жаром нового переназывания всего сущего», отмечает Аркадий Штыпель.



Дмитрий Строцев родился в 1963 году в Минске. Он окончил архитектурный факультет Белорусского политехнического института. Работал художником-оформителем, руководил литературно-издательским проектом «Новые Мехи», выпускал альманах и поэтическую серию «Минская школа». Организатор Международного фестиваля поэзии «Время и Место» в Минске (1995, 1996). Дмитрий Строцев выпустил книги «38: Стихотворения и пьеса» (1990), «Виноград» (1997), «Лишние сутки: Роман в стихах» (1999), «Остров Це» (2002), «Бутылки света» (2009). Лауреат Русской премии (2008), финалист премий Андрея Белого (2009), «Московский счет» (2010), Международной Волошинской премии (2010).

Стихи переведены на белорусский, грузинский, иврит, итальянский, французский и шведский языки, вошли в антологии «Освобожденный Улисс» и «Русские стихи 1950 — 2000». Дмитрий входит в белорусский ПЕН-центр, сотрудник Фонда «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского». Живёт в Минске.

«В новой книге Дмитрий Строцев резко отходит от своей прежней манеры. Виной тому материал — газетный, свинцовый, с печатью всех мерзостей современной жизни, облипающей ребра, сберегающей последнее тепло. Такой страшно заглянуть в зрачки. Но поэт заглядывает, это его век, его зверь из бездны. "Газета" — совсем не лучшие слова в лучшем порядке, это слова, которые жгут», пишет Александр Скидан.

Источник фото:
http://gallery.vavilon.ru

http://www.krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=1982&np=1



Tags: анонс, перепост, поэзия
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments