Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Сергей Сергеевич Аверинцев (10.12.1937—21.02.2004)



Академик Сергей Сергеевич Аверинцев

Филолог, культуролог, библеист, переводчик, поэт. Член Преображенского братства.

«Я благодарю Бога, давшего мне быть здесь, и я благодарю вас. Хорошо мне быть здесь, и я вспоминаю слова из одного стихотворения Вячеслава Иванова: “Свершается Церковь, когда друг другу в глаза мы глядим”. Я сердечно благодарю за то, что в разговорах в самых разных местах с иностранными собеседниками мне будет о чем рассказать — вот о том, что я пережил, видя вас. Я хочу пожелать всего доброго и Божьей помощи школе…»

El-ugli-1_

Член-корреспондент АН СССР (1987), действительный член РАН (2003); лауреат премии Ленинского комсомола (1968), Государственных премий СССР (1990) и Российской Федерации (1996).

Propoved_14-dek-2002_

Написал работы по истории античной, византийской, европейской и русской литературе, по истории богословской и философской мысли, переводил с древнегреческого, латинского, древнееврейского, сирийского, немецкого, французского и польского языков.

Был профессором МГУ и Венского университета.

Paskha_Pech4_

С 1996 года и до конца своей жизни был членом Попечительского совета Свято-Филаретовского института, а с 1997 по 2000 гг. - членом редколлегии журнала "Православная община".

Pechat_
Tags: Аверинцев, СФИ, братство, дата, день рождения, культура, память
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments