Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Мы должны вернуть долг людям, которых крестили 10-15 лет назад

К сожалению, сейчас понятие «православный» далеко ушло от понятия «христианин». Многие люди сейчас воспринимают православие как некую дань, которую они отдают Богу, чтобы от них больше никто ничего не требовал. Мало кто говорит о христианстве, как о следовании за Христом. Григорий Богослов говорил, что христианство — подражание божескому естеству. Это же абсолютно неприемлемая для прагматичного устройства жизни вещь.
...
Одной из главных ошибок девяностых я считаю то, что мы крестили людей, не подготовив их. Я признаю это с горечью. Мы крестили всех, кто приходил, не готовили людей ко крещению. Теперь мы возвращаемся к практике оглашения. Я могу говорить только за себя, но я как священник совершил много должностных преступлений — людям, которых я привел к купели, я не рассказал о том, что такое христианство. Я не понимал, что это нужно, я виноват. Получается, что я это знание у них украл.
...
Мы должны вернуть долг огромному количеству людей, которых мы крестили 10–15 лет назад. Мы должны им рассказать о вере, потому что они хотят об этом слышать. И тогда эти люди смогут начать жить церковной жизнью.






Tags: боль, вера, сказано, христианство, церковь
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments