Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще подписано соглашение о распаде СССР и создании СНГ

8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Беларусь) президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич подписали Соглашение о распаде СССР и о создании Содружества Независимых Государств. В документе констатировалось, что Союз ССР прекращал своё существование как субъект международного права и геополитической реальности. Однако для реального изменения жизни недостаточно подписать бумагу и перевесить флаги...


«Подписание Соглашения о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств».
Президент Украины Леонид Кравчук (слева второй сидит), Председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич (слева третий сидит) и Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин (справа второй сидит) во время церемонии подписания Соглашения о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств.
Правительственная резиденция Вискули в Национальном парке Беларуссии "Беловежская пуща". Белоруссия , Брестская область
Tags: дата, история, страна
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments