Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

К 75-летию гибели Павла Флоренского в Сергиевом Посаде был открыт памятный знак пострадавшим за веру




Памятник был установлен 5 декабря 2012 года на территории будущего музейного комплекса в Сергиевом Посаде, посвященного Павлу Флоренскому (ул. Вифанская, 2). Установка монумента входит в программу мероприятий, посвященных 75-летию со дня расстрела отца Павла (8 декабря 1937).

Памятный знак, основным элементом которого является крест, будет оборудован системой подсветки, его высота вместе с постаментом составит 7 метров. Автор проекта — член Московского союза художников Мария Тихонова.

На торжественное открытие памятного знака пострадавшим за веру были приглашены внук отца Павла Флоренского игумен Андроник (Трубачев), представители духовенства Данилова монастыря и Троице-Сергиевой лавры, представители Министерства культуры РФ, а также властей города и Сергиево-Посадского района, народные артисты России Василий Ливанов и Николай Бурляев, представители культурной общественности Москвы и Сергиева-Посада.



Tags: вести-новости, память, репрессии
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments