Есть и такие бизнесмены, которые специально долго ищут какое-нибудь необычное название для своей компании. "Я строил бренд с нуля, поэтому мне нужно было самое странное слово", - рассказал один из основателей. Портал Business Insider рассказал об истории названий.
"Яндекс"
Слово Yandex - аббревиатура, которая дословно переводится как "Еще один индексатор" (Yet Another iNDEXer). Кроме того, это еще и каламбур со словом "индекс" (местоимение "Я" на русском - это, как все понимают, "I"), отсюда и один из вариантов написания названия: Яndex.
Рабочим названием для сервиса микроблогов Twitter было Status. Но руководство посчитало его недостаточно хорошим. Как сказал Джек Дорси, названием создатели Twitter хотели создать физическое ощущение, что по всему миру стоит жужжание сообщений, гул. "Мы собрали мозговой штурм и придумали слово "twitch" ("дергаться"), потому что смартфон вибрирует от сообщений. Но это слово не создавало нужного имиджа, - рассказал Джек Дорси. - Мы посмотрели в словаре, какие слова похожи на "twitch", и наткнулись на "twitter". Это было идеально. Оно одновременно означает "короткая вспышка информации" и "щебет птиц".
Раннюю версию своего знаменитого поисковика Сергей Брин и Ларри Пейдж называли Back Rub. Они изменили название на Google, связанное с математическим термином "googol" (сто нулей после единицы). Брин и Пейдж решили, что название отражает суть, ведь Google предоставляет доступ к тоннам информации.
Все слайд-шоу
Journal information