Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

10 самых уродливых автомобилей последних лет

Сегодняшний день должен быть вписан в историю автомобилестроения золотыми буквами. Ведь 32 года тому назад прекратился выпуск хэтчбека AMC Pacer – одного из самых чудовищных автомобилей 70-х. Увы и ах, но автоуродцы продолжают съезжать с конвейера и в наши дни.
Мы решили заклеймить позором десять самых ужасных автомобилей последнего времени.


Так выглядит четверка лидеров:

Subaru Tribeca



Финал-апофеоз дизайнерской революции, которую пообещал боссам Subaru грек Андреас Запатинас, удался на славу. Увидев ЭТО, покупатели, пожимая плечами, стали за милю обходить салоны японской фирмы. Неудачному кроссоверу в срочном порядке пришлось делать перетяжку лица, вот только занимался ею уже не мистер Запатинас. Неуемно-смелому греческому маэстро Tribeca стоила работы.

FIAT Multipla



Задачу сделать машину, непохожую на других, стилисты FIAT, увы, восприняли слишком буквально. Увы, потому что сам по себе Multipla - автомобиль весьма грамотный - возможно, лучший из всех европейских компактвэнов. Но совершенно неудобоваримая внешность 6-местного FIAT сделала свое черное дело. Из потенциального бестселлера Multipla превратилась в благодарный объект насмешек. При всем уважении к FIAT и мы не можем удержаться от смеха.

Pontiac Aztek



Черная глава в истории знаменитого американского бренда, да и – чего уж там – всего заокеанского автопрома. Aztek настолько ужасен и нелеп, что его создателей надо бы привлечь к суду по статье "Преступления против человечности". Самое обидное, что в памяти народной ныне расформированный Pontiac будет ассоциироваться именно с этим уродцем, а не с величественными GTO или Firebird. Ведь, как верно заметил Штирлиц, запоминается последняя фраза.

Ssang Young Rodius



При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. В мире, увы, много некрасивых автомобилей, но таких, как Rodius, больше не существует. Корейским дизайнерам удалось достичь совершенства – ибо Rodius совершенный уродец. Впрочем, как говорится, любой промоушн – это хорошо. Ведь если бы у этого чудного корейского минивэна не было славы самого страшного автомобиля планеты, то о нем вообще никто бы и не слышал.

Я бы, может быть, даже в десятку внес и Renault Clio Symbol



Понятно, что тут дело вкуса. А что бы вы добавили?
Tags: автострасти, статистика
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments