Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Чужие в своей стране...

"Русская классическая литература есть квинтэссенция русской культуры, самая суть того, что Россия дала миру и человечеству. Без знания ее, без знания своей трагической и героической истории наши соотечественники будут чужими в своей стране — и чужими в мире, ибо нигде, в конечном итоге, не нужен (исключая прагматическую «полезность») человек, не понадобившийся собственной стране.
[Но нельзя ограничивать проблему лишь гуманитарной сферой]
Но нельзя ограничивать проблему лишь гуманитарной сферой. Русская литература и русская философия есть и основа русской национальной науки — той науки, которая даже при изучении самых мелких деталей своего объекта никогда не теряет из виду цель, ради которой все делается. Без знания об этой цели, о великой миссии человека на земле любая наука будет лишь нагромождением данных и фактов, а любой ученый — всего лишь экспериментатором".

Карен Степанян
Tags: культура, литература, цитаты
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment