Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

О страховке и не только

Недавно, когда мы были в Греции, нам пришлось воспользоваться (вовремя приобретенной) страховкой. Еще оттуда мы выясняли, сможет ли страховая (в нашем случае это был Уралсиб) оплатить нам обратные билеты, поскольку мы на несколько дней застряли в стране. Они отвечали что-то вроде "приезжайте, обращайтесь, мы подумаем). Вариантов у нас все равно не было, консульство нам помогло достать билеты на удобный день (правда, далеко не самые дешевые, как потом выяснилось), и когда мы вернулись, то снова задали этот вопрос нашей страховой.

Билеты Алиталии, которой мы должны были лететь, у нас, естественно, пропали, и попытки дозвониться из Салоник до их центрального греческого офиса в Афинах и даже пересылка документов из больницы нам не помогли. 

Уралсиб сначала пообещал нам оплатить оба билета, но в итоге вернул деньги только за один, мотивируя это тем, что страховой случай был только у одного человека, она совершеннолетняя, а потому мне не следовало там задерживаться. То, что человек чуть не умер, что в день запланированного отлета была операция и проч. их не волновало.

Но тут -случаются же чудеса - отозвался московский офис Алиталии. Они вернули нам деньги за пропавшие обратные билеты!

Большое спасибо итальянцам :-)
Tags: жЫзнь, путешествия, так себе
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments