Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Картину Серова продали на Sotheby's за два миллиона долларов



Картину Серова продали на Sotheby's за два миллиона долларов




На торгах аукционного дома Sotheby's в Лондоне продана картина Валентина Серова "Портрет Прасковьи Мамонтовой". Как сообщается на сайте дома, за полотно заплатили 1,217 миллиона фунтов стерлингов (1,951 миллиона долларов США).
"Портрет Прасковьи Мамонтовой" стал самым дорогим лотом среди проданных в понедельник, 26 ноября, произведений русского искусства. Оценочная стоимость картины составляла 300-500 тысяч фунтов. Имя покупателя не сообщается.

На картине "Портрет Прасковьи Мамонтовой" изображена дочь русского издателя Анатолия Мамонтова и кузина Веры Мамонтовой, изображенной на полотне Серова "Девочка с персиками".

В понедельник на аукционе Sotheby's также были проданы несколько картин Ивана Айвазовского, полотна Василия Верещагина, Ильи Репина, Ивана Шишкина, Константина Коровина, Мартироса Сарьяна.

Вот здесь можно подробнее посмотреть. что было продано и как оценено.



А сколько еще замечательных картин русских художников бродит по миру...
Tags: искусство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments