Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Научиться смотреть

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Научиться смотреть

Профессор СФИ А.М. Копировский прочтет авторский курс «Мировая художественная культура и христианство» для учителей средних школ



Профессор СФИ, к.п.н. А.М. Копировский начал читать авторский курс «Мировая художественная культура и христианство» для учителей московских средних школ. Курс проводится в рамках программы переподготовки учителей в Московском институте открытого образования.

Первая лекция — экскурсия в Центральном музее древнерусской культуры и искусства Андрея Рублева.



— Общая задача этого небольшого спецкурса — не научить учителей, что говорить ученикам, но прежде всего дать им возможность самим глубоко пережить встречу с подлинниками. Иначе их слово никого не затронет. Цель только одна — разбудить восприятие человека, чтобы он не пересказывал чужие мнения, иногда даже очень хорошие, но сам научился видеть, и чтобы чтобы этот опыт вошел в его жизнь, — прокомментировал А.М. Копировский.

После этой экскурсии две лекции пройдут в аудитории, а завершится курс в конце ноября экскурсией в Государственную Третьяковскую галерею.

Фотогалерея

Информационная служба СФИ


Tags: СФИ, вести-новости, культура, образование
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments