Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:

26 ноября: Вечер «Ответственность христианина. Труды и дни Дитриха Бонхёффера»



26 ноября 2012 г.
Культурный центр «Покровские ворота» (Москва, ул. Покровка, д.27 стр.1) Вечер «Ответственность христианина. Труды и дни Дитриха Бонхёффера».Презентация книги Эрика Метаксаса "Дитрих Бонхёффер. Праведник мира против Третьего Рейха" (Эксмо, Москва, 2012).


Представляемая книга основана на множестве неизвестных прежде документов – это дневники, письма, личные свидетельства – и является первой полномасштабной биографией Дитриха Бонхёффера за 40 лет. Знаменитый немецкий богослов, определивший развитие всей христианской мысли ХХ века в послевоенном мире, всей своей жизнью показал, что значит следовать за Христом.


Еще книга интересна тем, что в ней содержится уникальное описание общественной жизни в Германии накануне Второй мировой войны, представлены бесценные свидетельства об отношениях Церкви и Третьего Рейха.

Об авторе:

Эрик Метаксас – журналист, писатель, телеведущий; автор книги «Божья благодать: Уильям Уилберфорс и героическая борьба за отмену рабства», вошедшей в список бестселлеров New York Times. Печатался в газетах New York Times, Washington Post и Atlantic Monthly, выступал в качестве комментатора по культуре на телеканалах CNN и Foxx News. Он – основатель и ведущий «Сократа в городе», ежемесячных встреч, на которых лучшие умы Манхеттена беседуют «о жизни, Боге и других мелочах».

Участвуют:

игумен Петр МЕЩЕРИНОВ – настоятель подворья Свято-Данилова монастыря в Подмосковье; катехизатор, миссионер, переводчик и публицист.

Ольга СЕДАКОВА – русский поэт, прозаик, переводчик, филолог и этнограф. Кандидат филологических наук (1983), почетный доктор богословия Европейского гуманитарного университета (Минск, 2003).

Сергей ЛЁЗОВ – филолог; историк, кандидат исторических наук. Специалист в области истории и филологии Древнего Востока.

Tags: анонс, христианство
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments