Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Кто сегодня читает Библию?

В Китае напечатано более 100 миллионов Библий.

[Нажмите, чтобы прочитать]
Единственная печатная компания, уполномоченная печатать Библии в Китае, объявила на днях, что в стране напечатано более ста миллионов священной книги христиан, сообщает Christian Telegraph.

Кви Жонгуй, глава совета компании Amity Printing Co. Ltd., сказал, что 100 миллионный экземпляр был напечатан в июле, передает Xinhuanet. Его компания напечатала 60 миллионов Библий (в том числе отдельные издания на языке национальных меньшинств) и 40 миллионов экземпляров на более 90 языках для 70 различных стран и регионов мира
.

Это при почти официальных гонениях на христиан, которые из-за этого в Китае чаще всего тайные. Официальная статистика, похоже, не отражает реальности. Китай по-прежнему среди лидеров в мире по притеснению христиан. А Библии печатают - и, видимо, читают. Как и в странах Юго-Восточной Азии, где часто при официальном исламе существует запрет на христианство, и тем не менее это регион наиболее быстро растущих церквей. 



А у нас уже давно нет никаких проблем - Библию можно свободно приобрести в любом храме или даже магазине. Советские времена закончились, а вместе с ними и дефицит Библий. Только кто сейчас читает Билию?..
Tags: Библия, вера, утренний вопрос, христианство
Subscribe

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • Рождество...

    Сегодня уже многие христиане празднуют Рождество Христово. Поздравляю! А Константин Евгеньевич празднует 60-летие, что замечательно. Но вообще…

  • А был ли мальчик?

    Начало этому рассказу положил тот, кто на могиле братьев рядом со звездой поставил крест с тихой надписью: «1932 года 3 сентября погибши от…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments