Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Categories:
Преображенское содружество малых православных братств
Пластилиновый пёс, лесная песенка и чудетство в Петербурге

17 ноября Свято-Петровское братство провело вечер детской поэзии



Если спросить взрослого человека, чьи стихи ему читали в детстве, он, не задумываясь, ответит: Маршака, Барто, Чуковского. Если спросить его, чьи стихи он читает своим детям, он также без особых раздумий ответит: Маршака, Барто, Чуковского. Действительно, много ли мы знаем о современной поэзии для детей? Говорят ли нам что-либо имена Махотина, Тахистовой или Яснова? 17 ноября Свято-Петровское братство и его друзья попыталось ответить на этот вопрос в рамках вечера детской поэзии, на котором звучали стихи Олега Бундура, Марины Тахистовой, Глеба Горбовского, Сергея Махотина и других современных поэтов.

[Нажмите, чтобы прочитать]



«Настоящая поэзия всегда дарит нам радость открытия. Мы радуемся, потому что безошибочно узнаём в ней до сих пор неведомую нам, но почему-то такую родную нашему сердцу жизнь и в этой жизни угадываем наше предназначение. В настоящей поэзии больше жизни, чем в той, какую мы привыкли знать, потому что источник её — в благодарном и любящем сердце», — такими словами открыл вечер его вдохновитель и организатор Григорий Волненко, учитель русского языка и литературы.



Дети и взрослые, участники и гости, — каждый смог найти что-то своё в пёстром вихре образов и красок поэзии, и, казалось бы, простые и местами наивные, детские стихи никого не оставили равнодушным. Вечер продолжился выставкой детских рисунков и общением за чаем: одни говорили о том, как важно было провести такой вечер, другие записывали имена «открытых» поэтов, третьи сетовали, что детские стихи оказались на деле весьма серьёзными и вдохновляющими на размышления. И все говорили о необходимости подобных вечеров и строили планы на будущее.

Игорь Феденко
Фото Игоря Хмылёва, Игоря Феденко
Информационная служба Преображенского братства

Tags: братство, дети
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments