Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Сегодня Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий



В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims). Это международное событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. 


Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных аварий заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить правительствам государств и ответственным организациям о необходимости обеспечить безопасность дорожного движения для всех граждан.

По данным ООН, каждый год дорожно-транспортные происшествия уносят 1 миллион 300 тысяч жизней. Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы. Более 50% всех смертельных исходов вследствие дорожно-транспортных происшествий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

Calend.ru


 
 — 14.11.2012 19:03 —

ГИБДД отчиталась о трупах

На разбитых дорогах гибнет в три раза больше людей, чем по вине пьяных водителей. Автоматические камеры фиксируют все больше нарушений, но нарушителей от этого меньше не становится.

http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/14_a_4852921.shtml

В России за 10 месяцев 2012 года в автокатастрофах более 23 тысяч человек погибли и 216 тысяч получили увечья. Эксперты и ГИБДД соглашаются, что ужесточение штрафов, пока единственный ответ властей на рост аварийности, лишь кратковременная и малоэффективная мера.



ГИБДД России опубликовала официальную статистику аварийности за январь – октябрь 2012 года. За десять месяцев в России случилось 170 091 ДТП с пострадавшими. Это на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В автокатастрофах погибли 23 173 человека (рост на 1,2%), а увечья различной степени тяжести получили 216 384 человека.

Накануне в ГИБДД России рапортовали, что благодаря системам автоматической фиксации нарушений ПДД в этом году инспекторы выписали 17 млн штрафов. Но вот только автокатастроф по вине водителей, нарушающих скоростной режим, выезжающих на встречку, проезжающих светофор на «красный», стало больше: они совершили 148 986 ДТП. Жертвами лихачей за январь – октябрь стали 20 090 человек, ранения получили 197 444 человек. Может быть, причина кроется в том, что камеры фиксации нарушений в России зачастую не сопровождаются предупредительными дорожными знаками(законодательно это никак не регламентировано). Таким образом, вероятно, основная задача этих камер не предупредить нарушения, а собрать с водителей штрафы.

Лейтмотивом работы на ниве безопасности дорожного движения со стороны законодателей стала очередная веха по ужесточению наказания за пьянство за рулем.

Придумывать законодательные новеллы депутатов и чиновников вдохновил целый ряд громких ДТП с участием нетрезвых водителей. Действительно, таких аварий стало больше в этом году на 2,2% – 10 876. Однако число погибших снизилось на 7,7% – до 1704 человек. Ранения в «пьяных» ДТП получили 15 853 человека (рост на 1,8%). Здесь стоит подчеркнуть, что все эти аварии не обязательно происходят по вине нетрезвого водителя: в статистике подчеркивается, что это просто ДТП с участием кого-то пьяного. К тому же в эту статистику попадают и те водители, в крови и выдыхаемом воздухе которых приборы зафиксировали мизерное количество алкоголя, равное статистической погрешности. Напомним, власти категорически отказываются возвращать допустимую норму алкоголя в крови, которая позволила бы отделить действительно пьяных водителей от трезвых. В ГИБДД России, в свою очередь, говорят, что в России идет последовательное снижение числа аварий с участием нетрезвых водителей – с 25% в 2000-х годах до 6,7% в настоящее время.

Еще одна причина, из-за которой в России гибнут люди, а ситуация толком не меняется, – это неудовлетворительное состояние улиц и дорог. Из-за разбитого дорожного полотна в этом году произошло 34 503 аварии с пострадавшими (рост на 3,2%), в которых 5666 человек погибли (рост на 5,9%) и 44 096 получили ранения (рост на 4,9%). Несмотря на то что из-за выбоин и ухабов в России гибнет в три раза больше людей, чем из-за «пьяных», в отношении халатных чиновников и подрядчиков, допускающих такое состояние дорог, никаких ужесточающих мер предпринимать не планируется.


БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ДОРОГЕ!
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments