Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

ЕГЭ трехлетней выдержки

— 14.11.2012 13:45 —
ЕГЭ трехлетней выдержки
Единый государственный экзамен в ближайшее время ждут новые серьезные изменения. Сертификат о сдаче ЕГЭ будет действовать три года, контроль за сдачей ужесточат, ЕГЭ по иностранному языку со следующего года придется сдавать не только письменно, но и устно, а в исключительных случаях экзамен можно будет сдать дистанционно. Документ с перечнем предложений по совершенствованию процедуры ЕГЭ был вынесен на обсуждение общественного совета Минобрнауки.

http://www.gazeta.ru/social/2012/11/14/4851921.shtml


Вскоре начнется эксперимент по применению «технологий видеопротоколирования и видеотрансляции», а также подавления сигналов мобильной связи (где конкретно — пока не сообщается). Деятельность общественных наблюдателей во время экзамена будет регламентирована — скорее всего, для них будут разработаны определенные правила, как именно нужно наблюдать. Кроме того, Минобрнауки намерено ужесточить ответственность за нарушения во время ЕГЭ для должностных лиц и участников — правда, конкретные меры в документе не указаны.

Регионам, согласно документу, предполагается дать права на разработку, использование и хранения контрольно-измерительных материалов (КИМ).

А в самих тестах будет увеличено число заданий на «выявление степени понимания выпускником основных элементов содержания учебных программ», появится больше заданий, предполагающих умение анализировать и обобщать информацию.

В Минобрнауки обещают, что в конце следующего года заработает новый интернет-портал ЕГЭ, который существенно облегчит жизнь тем, кто сдает экзамен. На сайте выпускники смогут найти результаты экзамена, критерии оценки и саму экзаменационную работу в электронном виде. Там же можно будет составить заявление на апелляцию и распечатать его. (Правда, подавать заявление нужно будет все равно очно, зато с результатами рассмотрения жалобы можно будет ознакомиться на сайте.)

Tags: СМИ, образование
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments