Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Опубликовано 28-е издание Novum Testamentum Graece

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Опубликовано 28-е издание Novum Testamentum Graece
 

Институт текстологических исследований Нового Завета Вестфальского университета им. Вильгельма сообщил о публикации 28-го академического издания греческого текста Нового Завета (Novum Testamentum Graece).

Издание, также известное как "Нестле-Аланд", содержит недавно открытые папирусы 117 и 127 и выводы текстологических исследований "Editio Critica Maior".

Проект "Editio Critica Maior" занимается документированием греческого текста Нового Завета I тысячелетия. На основании последних исследований в Соборные Послания вошли около 30 изменений. В новой редакции тщательному пересмотру был подвергнут критический аппарат, появились замечания, содержащие ссылки на ранне-еврейскую литературу.

Первое издание Novum Testamentum Graece появилось в 1898 г. Его инициатором был немецкий лютеранский библеист Эберхард Нестле. С 1963 г. соиздателем стал евангелический теолог, специализирующийся на церковной истории и текстологии Нового Завета Эрнст Курт Аланд. Последнее 27 издание Novum Testamentum Graece было опубликовано в 1993 г.

Источник: Седмица.RU


Tags: Библия, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Празднуя память прп. Серафима Саровского

    ЖЖ напоминает, что я давно здесь не был. За полгода между двумя днями памяти прп. Серафима немало произошло - и поездок, и встреч, и защита…

  • С днем памяти прп. Серафима!

    О прп. Серафиме говорит отец Павел Адельгейм 1 августа 2013 года. Через несколько дней сам отец Паве был убит.

  • 11 марта

    Спасибо всем, кто помнит этот журнал. Его страница перевернута, судя по всему, окончательно. Замены ему нет. Просто жизнь идет дальше. Для общеня…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments