Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Category:

Избранные псалмы / Перевод и комментарии С.С. Аверинцева

Библейская поэзия - особый жанр. Несмотря на то, что Псалтирь на Руси переводили и переводят уже не первый век многие очень талантливые поэты и переводчики, это издание действительно выдающееся. Академик Аверинцев, будучи прекрасным знатоком не только древних языков, но и древней культуры, постарался передать и смысл библейских псалмов, и даже их ритмику. В этих словах поет, плачет, кричит душа автора ветхозаветных текстов, обретшая голос на прекрасном богатом русском языке. 



Избранные псалмы / Перевод и комментарии С.С. Аверинцева. — М., 2005. – 176 с.


Книга содержит перевод избранных псалмов, комментарии к ним и статьи по проблемам перевода и истолкования библейских текстов – плод многолетней работы известного ученого, филолога, историка культуры, переводчика и поэта, академика С.С. Аверинцева (1937–2004) . В издании представлено полное собрание псалмов, которые успел перевести С.С. Аверинцев, включая фрагменты. Впервые публикуются в России переводы псалмов 53/54, 66/67, 67/68, часть комментариев к ним и статья «Признания русского переводчика псалмов».
Книга предназначена широкому кругу читателей – в том числе библеистам, филологам, переводчикам, клирикам и мирянам.

Tags: Библия, наши книги, переводы
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments