Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Ряженые в большом городе

— 13.11.2012 17:11 —

Ряженые в большом городе
Казачьи патрули с бесплатными проездными не наведут порядок там, где это не удается полиции с мигалками и табельным оружием.

http://www.gazeta.ru/comments/2012/11/13_e_4850845.shtml

Казалось бы, пусть балуются. В конце концов, несколько десятков, ну пусть даже сотен костюмированных людей получат право на бесплатный проезд, предмет для гордости и отвлечение от соблазнов большого города. Однако имитация такого рода активности – да еще в таком достаточно важном деле, как обеспечение порядка на улицах – блокирует саму идею эффективного гражданского контроля за правопорядком. Идею, востребованную хотя бы потому, что доверие к федеральной полицейской системе у нас находится на очень низком уровне. Ее следовало бы дать возможность развить на базе местного самоуправления. Но в отличие от игр с ряжеными чиновники этот подход категорически не приветствуют.
Tags: СМИ, страна абсурда
Subscribe

  • 30 октября 2018 года. Молитва памяти

    На ул. Забелина у стен Ивановского монастыря, основанного в XV веке (сохранился собор XVI в., он на фото виден) и в ХХ веке концлагаерем НКВД,…

  • Зажги свечу памяти в 21.00

  • Надежда есть

    Сегодня день памяти жертв советских репрессий. Их имена будут звучать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и еще многих и многих городах и…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments