Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Прощай, нищета - здравствуй, бедность?

system alt
Бизнес газета РБКdaily
Россияне попрощались с нищетой

Над россиянами больше не витает призрак нищеты, следует из совместного доклада РАНХиГС и ЦСР. Число бедных за последние десять лет сократилось, и теперь они могут позволить себе компьютеры и мобильные телефоны. При этом они стали ближе к среднему классу не только материально, но и идеологически: от политиков они теперь ждут не повышения зарплат и социальных выплат, а развития образования, медицины и правосудия. ... Читать далее >

Газета РБК daily


"Население действительно продвинулось по сравнению с уровнем хронической бедности 1990-х, говорит директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ Сергей Смирнов. Однако авторы доклада не учитывают, что разрыв между богатыми и бедными растет, критикует он. «Для большей части населения тезис «прощай, нищета» верен, но при этом многие не могут вырваться из хронической бедности», — говорит эксперт".
Tags: СМИ, в тему дня, страна абсурда
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment