Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Маразм крепчал



Библиотека "Либрусек" попала в список запрещенных сайтов, сообщается на странице реестра. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков 11 ноября приняла решение заблокировать сайт по одному из IP-адресов - 94.102.50.103. На момент написания этой заметки библиотека открывается как по доменному имени, так и по IP-адресу.
Причиной блокировки стал фрагмент из "Поваренной книги анархиста" с рецептом "супа из конопли". Страница с книгой была внесена в реестр еще 6 ноября. У запрета на IP-адрес и на веб-страницу один и тот же номер основания для внесения в реестр - 2/2/16482.

"Либрусек" существует с июня 2007 года. Библиотека изначально пополнялась усилиями пользователей и позиционировала себе как пиратский ресурс, однако затем ввела платный абонемент и отчисления правообладателям. В "Либрусек" к 10 июня 2012 года насчитывалось около 226 тысяч томов книг в различных форматах. Их объем составил 374 гигабайта. На сайте библиотеки зарегистрированы более миллиона пользователей. Владелец "Либрусек" Илья Ларин проживает в Эквадоре, а сервер на данный момент располагается в Амстердаме.


Tags: литература, страна абсурда, цензура
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments