Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Гордиев транспортный узел

Почитал тут Комплексный план Мэра Москвы по решению проблем Московского транспортного узла mos.ru/wps/portal/WebContent. Конечно, неймется новому градоначальнику прославиться, разрубив Гордиев транспортный узел. Впрочем, это и ожидалось kir-a-m.livejournal.com/60808.html
Много там разумных предложений. Но в чем беда? У нас как возьмутся осуществлять даже хорошие идеи, получается по Черномырдинскому афоризму. А то и хуже www.ej.ru/ Сплошные Потемкинские деревни. Или Лужковские фасады zyalt.livejournal.com/321202.html А ведь такое засилье рекламы сильно осложняет движение - не только пестрит в глазах, но и знаки разглядеть невозможно, какая тут безопасность движения.
Так что беда всех планов в том, что они красивы лишь на бумаге. Сначала хорошо бы научиться исполнять существующие правила, а потом уже придумывать новые. А то встать четвертым рядом на поворот - какие проблемы? припарковаться третьим рядом, оставив одну полосу для проезда - не вопрос! 
А троллейбусы, кстати, никому не мешают - любой водитель знает, что ехать в пробке за троллейбусом часто бывает быстрее, чем по любому другому ряду. Не говоря уж про экологию.
Tags: Москва, страна абсурда
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments