Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Ангела Меркель заявила, что христианство - "наиболее преследуемая религия во всем мире"



Призыв Ангелы Меркель к поддержке христиан во всем мире очень быстро вызвал упреки со стороны представителей немецкой партии "Зеленых", сказавших, что другие религиозные группы якобы сталкиваются во всем мире с еще большими опасностями, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на информацию агентств Associated Press и Catholic World News (CWN). Ангела Доротея Меркель (урожденная Каснер) - первая женщина-канцлер в истории Германии - с 2000 года является лидером партии "Христианско-демократический союз". Религиозная проблематика не чужда ей, поскольку с ней она связана по жизни.

Ангела Меркель родилась в 1954 году в Гамбурге в семье лютеранского пастора Хорста Каснера, получившего теологическое образование в университетах Гейдельберга и Гамбурга. Позднее Хорст Каснер получил назначение в приход лютеранской церкви Берлина-Бранденбурга в деревне Квитцов, ныне входящей в состав города Перлеберга. В 1957 году семья Каснеров переехала в Уккермарк, в город Темплин, где Хорст Каснер принимал участие в создании внутрицерковного образовательного центра. В Темплине отец Ангелы Меркель уже не служил пастором, но на протяжении длительного времени руководил колледжем для пасторов и занимал видное положение в лютеранской общине Берлина - Бранденбурге. Каснер относился к представителям той части Церкви, которая не находилась в оппозиции к правительству ГДР и политике СЕПГ в отношении Церкви. Хорст Каснер входил в группу теологов ГДР "Секция Вайсензее" и с точки зрения руководства государства представлял "прогрессивные" силы Церкви.

Tags: СМИ, мiр, христианство
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments