Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Рени Гвидо (4 ноября 1575 — 18 августа 1642)


Автопортрет

Итальянский живописец эпохи барокко, представитель болонского академизма Рени Гвидо родился 4 ноября 1575 года в итальянском городе Кальвенцано.


Живописи мальчик начинает учиться в девять лет, поступает в Академию братьев Карраччи. Затем он начинает осваивать технику фресковой живописи и с 1602 года начинает зарабатывать себе на хлеб, украшая фресками церкви и дворцы. Например, расписал церковь Сан-Микеле-ин-боско в Болонье. Переехав в Рим живописец тщательно изучает творчество Рафаэля. Ранний период становления художника воплотился в картине «Избиение младенцев».


«Избиение младенцев»

В 1614 году Рени создает свою знаменитую фреску «Аврора» во дворце Роспильози. Кардинал Боргезе заказывает талантливому мастеру картину «Распятие св. Петра», которая стала украшением Ватиканской галереи. Похищение Елены Папа Павел V поручает Рени роспись капеллы в квиринальском дворце и создание картины «Поклонение кресту» для церкви Св.Грегорио.

У Рени учились многие выдающиеся живописцы, такие как Лаури, Лолли, Динарелли, Сирани, Джесси, Сементи, Марескатти, Руджиери, Кантарини, Лафранко, Читтадини. 11 картин Рени Гвидо хранятся в Эрмитаже. Например, «Поклонение пастырей», «Поклонение волхвов», «Похищение Европы» и другие.


«Поклонение пастырей»

Умер Рени Гвидо в Болонье 18 августа 1642 года. 



Tags: дата, искусство
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments