Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Хороший материал про Псков: «Патриарх Тихон. Кампания по изъятию церковных ценностей 1922 года»

Оригинал взят у anna_saharova в мой материал о встрече в Пскове.
Преображенское содружество малых православных братств
«Пусть погибнет имя мое в истории, только бы церкви была польза»

В Историко-краеведческой библиотеке им. И.И. Василёва г. Пскова состоялся круглый стол под названием: «Патриарх Тихон. Кампания по изъятию церковных ценностей 1922 года»


 «Патриарх Тихон, наш земляк, — один из немногих, кто нашел силы, чтобы заявить, что то, что творит власть — грех. Всегда легче вспоминать радостные события. А мы считаем, что о трагических событиях нужно говорить в первую очередь, потому что до сих пор в нашем обществе остаются провалы в памяти. Кто-то, например, до сих пор считает, что правительство было вправе отнять ценности у церкви».

Tags: история, перепост, репрессии
Subscribe

  • По страницам друзей-144

    Новогодний выпуск еженедельного обзора ленты друзей. 1. Самые знаменитые фотографии XX века - от philologist 2. Юрий Шевчук:…

  • По страницам друзей-143

    Еженедельный обзор ленты друзей. Под конец года немного попутешествуем. Нет-нет, я ни в коем случае не намекаю, что следующий год лишит нас этой…

  • По страницам друзей-142

    Еженедельный обзор ленты. 1. 10 советов по фотосъемке детей в путешествии - от liseykina 2. «Неправильные» советы начинающим…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments