Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

V Международный фестиваль православных СМИ «Вера и слово» откроется 29 октября / Новости / Патриархи



С 29 по 31 октября состоится V Международный фестиваль православных СМИ «Вера и слово», участники которого встретятся со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В фестивале, организованном Синодальным информационным отделом Московского Патриархата, примут участие 467 делегатов — православные журналисты и сотрудники епархиальных пресс-служб 154 епархий из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.


29 и 30 октября на территории подмосковного пансионата «Фореста Тропикана», основном месте проведения фестиваля, состоится официальное открытие, пройдут тематические круглые столы и панельные дискуссии, посвященные вопросам отношений Церкви и медиа, выставка епархиальных пресс-служб. Участие в круглых столах примут известные журналисты, редакторы федеральных СМИ и медиаэксперты.

31 октября, в день закрытия фестиваля, в Храме Христа Спасителя пройдет встреча со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в ходе которой участники форума зададут вопросы Предстоятелю Русской Православной Церкви.

С подробностями можно ознакомиться на сайте Синодального информационного отдела в разделе «Вера и слово».

Фестиваль «Вера и слово» проводится раз в два года. Основной задачей форума является диалог и консолидация церковной и светской журналистики, обсуждение новых форм сотрудничества Русской Православной Церкви и современного общества, поиск путей развития православных СМИ.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

http://www.patriarchia.ru/db/text/2552866.html


А мы еще отпразднуем 10-летие газеты "Кифа"
 
лучшей православной газеты последнего времени.
Tags: СМИ, анонс, вести-новости
Subscribe

  • Мир парадоксов вокруг нас

    Прочитал, что " Коммунисты выступили против мертвых на Красной площади". Неужели, думаю, решились похоронить?! А, нет, оказывается, они…

  • Автострасти

    Уже давно не новость, что в последние дни года столица набивается автомобилями так, что проехать они уже почти никуда не могут, но зато все прибывают…

  • Сотрудничали ли декабристы с иностранными разведками?

    Попалось мне на днях Обращение Вольного исторического общества к министру образования и науки Российской Федерации О. Ю. Васильевой. Довольно…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments