Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Вы бы хотели учиться заграницей сами или отправить туда своих детей?

Как сообщает РИА Новости, в рамках программы «Глобальное образование» государство потратит  не менее 4,5 миллиардов рублей на обучения более двух тысяч российских студентов в ведущих мировых вузах до 2015 года.

Предполагается, что по условиям конкурса человек должен получить высшее образование в российском университете, самостоятельно поступить в зарубежный вуз и обязательно вернуться на работу в Россию, в противном случае ему придется отдать деньги, которые государство потратило на его образование. В список вошли вузы более чем 20 государств, в том числе США, Великобритании, ФРГ, Швейцарии, Дании, Финляндии, ЮАР, Южной Кореи и Японии. Среди вузов — университет Лозанны, Мичиганский университет, Гарвардский университет, Болонский университет, Оксфордский университет.

Вот только исторический опыт показывает, что когда государство в лице Петра массово стало отправлять на учебу заграницу, вернулись оттуда немногие. Что получится сейчас, когда немало желающих поехать учиться куда угодно, чтобы там потом и остаться? Если итак сейчас пиковая волна эмиграции, причем именно активной части населения? 

Вы бы поехали, чтобы потом вернуться? Хотели бы такого для своих детей? Пока наше образование, конечно, удручает все больше и больше. Но стоит ли поэтому снова искать счастья так далеко? Эх...

Tags: образование, страна абсурда, утренний вопрос
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments