Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

11 из 28 самых вымирающих городов – российские

Сколько мы еще протянем? Оригинал взят у ljfun в 11 из 28 самых вымирающих городов – российские


Вышел новый 150-страничный отчет ООН о состоянии городов (State of the World's Cities), посвященный тому, насколько различные институты, городское планирование и окружающая среда ведут к процветанию городов, которые, собственно, и являются, по мнению авторов доклада, средоточием процветания в человеческой цивилизации.

Если брать Индекс процветания городов, разработанный специалистами ООН (на основе пяти факторов: продуктивности, качества жизни, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости), то Москва – единственный из российских городов, вошедших в мировой топ-30.

В то же время еще 11 российских городов отличились с худшей стороны. Business Insider перекомпоновал представленные в отчете данные (население городов с более чем 750 000 жителей на 1990 и 2010 год, а также прогноз на 2025 год) и составил рейтинг 28 самых быстро вымирающих городов. Из них 11 российских, пять украинских, три итальянских, два южнокорейских, а также по одному городу в Венгрии, Либерии, Грузии, Румынии, Чехии, Армении и Кубе.

Самый вымирающий город в России – Нижний Новгород, который к 2025 году потеряет 11,8% своего населения в сравнении с 1990 годом.





















































Источник
виа



Tags: боль, перепост, страна
Subscribe

  • Мир парадоксов вокруг нас

    Прочитал, что " Коммунисты выступили против мертвых на Красной площади". Неужели, думаю, решились похоронить?! А, нет, оказывается, они…

  • Сотрудничали ли декабристы с иностранными разведками?

    Попалось мне на днях Обращение Вольного исторического общества к министру образования и науки Российской Федерации О. Ю. Васильевой. Довольно…

  • Память с автоматом

    Вчера, проезжая по Садовому кольцу, увидел недавно открытый памятник Калашникову. Написали на памятнике большими буквами - кому, иначе что-то…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments