Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Россияне признали Сталина самой значимой фигурой советской эпохи

Forbes

Россияне признали Сталина самой значимой фигурой советской эпохи



Иосиф Сталин занял первое место в списке наиболее значимых фигур советской эпохи эпохи в общественном сознании россиян. Таковы результаты опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады.

Директор центра Лев Гудков сообщил 18 октября на конференции «История сталинизма» в Санкт-Петербурге, что 48% опрошенных признают положительную роль Сталина в истории страны, 22% оценивают его негативно. Причем в 1998 году плохо к Сталину относились 60% респондентов. А еще раньше, в 1988 году, менее 1% граждан считали, что через 20-30 лет Сталин будет считаться крупной фигурой советской эпохи.


Гудков также утверждает, что за последние 25 лет резко снизился уровень знаний молодежи о сталинской эпохе. «Количество людей, которые ничего не знают о том времени, увеличилось с 30% до 70%. Не более 13% (молодых людей) сегодня могут хоть что-то сообщить об истории той эпохи», - цитирует социолога «Интерфакс».

Это все к вопросу об иванах
, родства не помнящих... 

Tags: история, статистика, страна абсурда
Subscribe

  • Мир парадоксов вокруг нас

    Прочитал, что " Коммунисты выступили против мертвых на Красной площади". Неужели, думаю, решились похоронить?! А, нет, оказывается, они…

  • Автострасти

    Уже давно не новость, что в последние дни года столица набивается автомобилями так, что проехать они уже почти никуда не могут, но зато все прибывают…

  • Сотрудничали ли декабристы с иностранными разведками?

    Попалось мне на днях Обращение Вольного исторического общества к министру образования и науки Российской Федерации О. Ю. Васильевой. Довольно…

promo mka март 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments