Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Газете "Кифа" — 10 лет! Анонс нового номера и приглашение на праздничный вечер

Преображенское содружество малых православных братств
Газете "Кифа" — 10 лет!

  
Анонс нового номера и приглашение на праздничный круглый стол журналистов, посвященный теме «Церковь и общество: диалог, а не противостояние»




В следующем номере

Главные темы

Газете "Кифа" 10 лет! К этой дате наши тверские братья и сестры подготовили своё региональное приложение - газету в газете с интригующим названием "Этимасия" (приложение станет регулярным, и, как мы надеемся, окажется в компании других региональных приложений с не менее оригинальными названиями). В "Этимасии" удивительным образом связывается история Твери прошлых веков с самыми последними годами. Вопросы Максима Грека, томившегося в заключении в тверском Отроче монастыре, обращенные к тверскому епископу, до сих пор звучат актуально.

Другому юбилею, 90-летию кампании "по изъятию церковных ценностей", был посвящен круглый стол, проходивший в Свято-Филаретовском институте в конце сентября. Представлявший на нём Санкт-Петербургскую духовную академию прот. Георгий Митрофанов, говоря об истории возникновения обновленчества, обратил внимание на парадокс: сейчас больше всего борются с т.н. «неообновленчеством», «квазиобновленчеством» и т.п. те, для кого союз церкви и государства важнее всего остального, а ведь именно в этом акценте на сохранении «симфонии» любой ценой и заключалась суть обновленческого движения.

Архиепископ Запорожский и Глуховский Лука в своём интервью вспоминает о святителе Луке (Войно-Ясенецком), в честь которого получил своё монашеское имя. Будучи магистром медицины, владыка авторитетно говорит о таких проблемах, как коммерциализация в этой области, а также о том, легко ли преподавать биоэтику нынешним студентам-медикам.

Содержание номера

Законченная симфония

29 сентября в Свято-Филаретовском институте состоялся круглый стол, посвященный итогам экспонирования выставки «Non licet vos esse. Не должно вам быть» в храме Христа Спасителя. Мы публикуем фрагменты дискуссии

C. 1,6-7

Должен ли врач быть альтруистом

Интервью с архиепископом Запорожским и Глуховским Лукой

C. 1,3

Молодость и служение

Интервью с Кириллом Соллогубом, председателем РСХД

C. 1-2

Любите вашу газету

Что говорили о «Кифе» и желали ей и нашим читателям в разные годы...

C. 4

Искусство быть счастливым

Доклад доктора философских наук, психолога Ирины Вернудиной (Киев) «Потенциал веры и социальные стереотипы успешности» на конференции «Амвросиевские чтения»

C. 5

Как не стать реликтом прошлого, но и не раствориться в настоящем

Интервью с протоиереем Георгием Митрофановым

C. 7

Человек, который кричит

К 120-летию Марины Цветаевой: интервью с Ниной Ивановной Поповой, директором музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме

C. 8

Региональная вкладка "Этимасия"

Как и в чём нужно каяться тверскому владыке
Об этом размышлял в своём двадцатом письме преподобный Максим Грек

Тверская митрополия 1991-2012 гг.
Путь от несвободы к свободе и обратно

КИФА №13(151), октябрь 2012 года




Приглашение на праздничный вечер

Газете «Кифа» — 10 лет! Дорогие друзья!

Приглашаем вас на праздничный круглый стол журналистов, посвященный теме «Церковь и общество: диалог, а не противостояние».

Конечно, вы подумаете, что это противоречие в терминах - как может быть праздничным такое будничное мероприятие как круглый стол, да и с такой темой, совсем не радостной, скорее в наши дни тяжелой и грустной?

Однако никакого противоречия нет. Просто мы, как и пять лет назад, решили отметить свой юбилей не выслушиванием дифирамбов, не юбилейными речами, а совместным размышлением над острыми вопросами нашего общего журналистского служения.

Нам очень хотелось бы, чтобы и вы приняли участие в дискуссии.

Вечер пройдет 31 октября, в среду, в большом зале библиотеки-фонда «Русское зарубежье» в 19.00

С уважением

главный редактор газеты «Кифа»

Александра Колымагина

Tags: СМИ, анонс, дата
Subscribe
promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments