Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Город Шопена, ветра и дерзновенного православия

Эта новость меня особенно порадовала - при моей любви к этим городам, в которых мы сами побывали только этим летом ))

Преображенское содружество малых православных братств
Шаг первый. Город Шопена, ветра и дерзновенного православия

Через любые три точки на плоскости можно провести окружность, и притом только одну. На этот раз три точки на карте превратились в три польских города паломнического маршрута молодежного «Круга»: Варшава, Вроцлав и Краков.


Польша встретила нас довольно прохладно. Обдуваемые холодным ветром, мы попали в город покоя – настоящий Шабат. Дело в том, что 22 сентября – это европейский День без автомобиля. В этот раз польское правительство решило поддержать праздник и отменило плату за проезд. Мы помчались по Варшавским улицам на бесплатном общественном транспорте и успели везде, куда только ни пожелали.

Одно из самых ярких впечатлений первого дня – это Музей Шопена. С одной стороны, это гордость Варшавы и всей Польши. Если есть желание познакомиться с музыкантом, то этот музей может его исполнить. Полное включение в жизнь и творчество музыканта захватывает всякого посетителя – от дилетанта до знатока: интерактивные панели с записями нот рукой музыканта, индивидуальные кабины с возможностью насладиться его музыкой, детские комнаты, большие залы с непрерывным музыкальным видеорядом, сенсорные партитуры и прочее, и прочее…


ДалееCollapse )
Tags: polska, братство, паломничество, по мотивам...
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments