Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Вечному хулигану Чаку Берри - 86!

Вот он, настоящий энергетический rock'n'roll: спасибо nadmi в Вечному хулигану Чаку Берри - 86!
Он, а не харизматичный красавчик Элвис был первым исполнителем этой зажигательной песни аж в 1958 году!
А ещё она звучала в сцене любимого фильма многих (и моего тоже) - "Назад в будущее".
  Впрочем, в разных интерпретациях где она только не звучала и кем только не исполнялась.
Кавер-версии песен Берри делали почти все новые британские группы, включая The Beatles, The Rolling Stones, The Kinks, The Animals, The Yardbirds и др. Но Чак  рулит!
Смотреть до конца - какая энергия, какая пластика!:)

Поздравим?


Кстати, песня в "Криминальном Чтиве", под которую танцуют Ума и Джон - это тоже он.

Чак Берри даст прощальные концерты.



Легендарный исполнитель Чак Берри завершает музыкальную карьеру. 14 и 16 декабря в КЗ "МИР" Вас ждут два эксклюзивных концерта Великого Артиста и Музыканта, который стоял у истоков рок-н-ролла! Возможно, что эти выступления будут последними в концертной биографии Чака Берри, поэтому не упустите свой шанс увидеть и услышать Легенду мировой музыки! О этих концертах Вы будете рассказывать своим детям и внукам! - Не подумайте, что у меня реклама. Упаси господь!  Пишу исключительно по зову души!:)

Чак занимается музыкой с детства. После окончания школы он на протяжении 10 лет выступал по клубам. В одном из ночных заведений музыкант начал исполнять музыку в стиле кантри, дополняя ее элементами блюза. Именно благодаря этому смешиванию стилей он и стал знаменитым. В мае 1955 года Берри заинтересовался владелец блюзового лейбла Chess Records. 21 мая Чак записал свой первый сингл под названием «Maybellene». Данная композиция сразу же стала лидером американского хит-парада в категории «ритм-энд-блюз». С 1958 года артист начал выпускать альбомы. В поддержку пластинок Берри решулярно отправлялся в гастрольные туры. В последние годы Берри окончательно переключился на концертную деятельность, он изъездил с гастролями весь мир. Частично отсюда - Источник

Tags: музыка, перепост
Subscribe

  • Лики эпохи: по велению сердца и зову чести

    Люди не могут жить без милосердия и без общения. Проявление милосердия есть исполнение Божьей воли и человеческая потребность. Семинар посвящен…

  • От Твери до Хабаровска...

    После 30 октября наткнулся снова на статистику по самым популярным названиям улиц у нас в стране. Советского Союза нет уже больше двух десятков…

  • 30 октября 2018 года. Молитва памяти

    На ул. Забелина у стен Ивановского монастыря, основанного в XV веке (сохранился собор XVI в., он на фото виден) и в ХХ веке концлагаерем НКВД,…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments