Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

«Дано мне тело – что мне делать с ним?» (О.Э.Мандельштам): современные проблемы биоэтики


Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Свято-Петровское православное братство
Русская Христианская Гуманитарная Академия


приглашают на научно-просветительскую конференцию

«Дано мне тело – что мне делать с ним?» (О.Э.Мандельштам): современные проблемы биоэтики




Биоэтика связана с совершенно уникальными проблемами, вставшими перед человечеством в последние десятилетия в связи с появлением новых технологий в биологии и медицине.

Бытует неправильное представление о том, что в отношениях с наукой и, в частности, в очень спорных, горячих вопросах биоэтики, церковь занимает маргинальную и крайне консервативную позицию. С другой стороны, в сознании современных, в том числе верующих,  людей существует много псевдо-научных мифов об этих вопросах, не позволяющих найти верные этические подходы к их разрешению.

В рамках конференции предполагается обсудить некоторые проблемы биоэтики, как с научной, так и с христианской позиций, выявить возможности сотрудничества ученых, врачей, православных пастырей и катехизаторов в рамках решения сложных биоэтических вопросов.

В конференции примут участие:

Муравник Галина Леонидовна (генетик, проректор по учебно-методической работе РПУ св. Иоанна Богослова, преподаватель биоэтики СФИ). Проповедь целомудрия в контексте дискуссии о телегонии.

Швачко Наталия Альбертовна (канд. биол. наук, студентка СФИ). Свободен ли человек от  генетического паспорта?

Ермолаев Олег Алексеевич (канд. мед. наук, преподаватель каритативной практики СФИ, бакалавр богословия, катехизатор). Некоторые современные проблемы биоэтики в практике православного катехизатора




Конференция состоится 18 октября в 18.00

в актовом зале РХГА по адресу:

наб. реки Фонтанки, д. 15, 5 эт.

Tags: анонс, конференция
Subscribe

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments