Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Студенты богословских и гуманитарных факультетов встретились в стенах Московских духовных школ

Свято-Филаретовский православно-христианский институт
Экскурсия по Троице-Сергиевой лавре
Студенты Московских духовных школ поют тропарь преподобному Сергию
Студенты богословских и гуманитарных факультетов встретились в стенах Московских духовных школ
 

12 октября в Московской духовной академии и семинарии состоялась встреча, в которой приняли участие студенты и выпускники московских богословских и гуманитарных вузов: Российского православного университета, Свято-Филаретовского православно-христианского института, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Библейско-богословского института св. Апостола Андрея, Российского государственного социального университета и других, — а также прихожане храма мученицы Татианы при Московском государственном университете.

Студенческий вечер был приурочен к конференции «Церковь и общество в России на переломных этапах истории», посвященной 200-летию Отечественной войны 1812 года, проходящей в эти дни в стенах МДАиС. Студенты Московских духовных школ провели для гостей экскурсию по Троице-Сергиевой лавре, а также показали спектакль «1812. Война одного человека».



Торжественную часть вечера открыл хор студентов Московских духовных школ, которые спели тропарь преподобному Сергию Радонежскому. Студенты рассказали друг другу о богословских факультетах, на которых они обучаются, показали презентации и видеосюжеты о своих учебных заведениях.

Студенты СФИ рассказали об истории своего института. Выпускник бакалавриата Дмитрий Дорошко отметил, что Свято-Филаретовский институт был основан священником Георгием Кочетковым еще в советское время и в этом году отмечает свое 25-летие.

«В основе подхода к учебному процессу лежат несколько принципов, — сказал Дмитрий. — Прежде всего, это непосредственная связь богословского образования с верой и жизнью. Невозможно, скажем, изучать православное богослужение, никак не участвуя в нем и не понимая его. Нельзя относиться к духовному образованию утилитарно, как к возможности получить некий навык или удовлетворить свои амбиции: цель духовного образования — послужить Богу и Церкви».


В завершение вечера в стенах Московской духовной академии прозвучал Псалом 56 в переводе Сергея Сергеевича Аверинцева и песня «Пой, брат!», которую сочинил один из студентов СФИ.
Информационная служба СФИ
Tags: СФИ, образование
Subscribe

  • ФБ знает про тебя всё!

    Вчера ФБ прислал мне уведомление, что для меня там создано какое-то видео. Зашел по ссылке и с удовольствием посмотрел ролик. Насколько я понял, фото…

  • Кто знает...

    Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости ВЫ — «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ» Выживете несмотря ни на что. Но: для этого…

  • Медведи бывают разные

    Попалась мне тут этикетка от детской игрушки: "Матрешка Три Медведя (суслики) с ушами"... Хорошо, что ребенок читать не умеет, его не…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments