Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

15 октября 1961 родился Вячеслав Бутусов


Вячеслав Геннадьевич Бутусов родился 15 октября 1961 года в поселке Бугач (Красноярский Край). Со школьной скамьи Вячеслав увлекается музыкой, в детстве успел пожить почти во всех крупных городах Сибири.




В пятнадцать лет приехал в Свердловск (сейчас - Екатеринбург), где получил среднее образование. В 1978 году поступил в Свердловский архитектурный институт, где познакомился с Дмитрием Умецким. Увлеченные музыкой, ребята подражали современникам Константину Никольскому и «Воскресению», «Машине времени», «Лед Зеппелин», «Криденс Уотер Ривайвал». В 1983 году судьба сводит их с Ильей Кормильцевым, а спустя два года организовался их творческий союз.
Некоторое время Бутусов работает архитектором в проектном институте, принимает участие в проектировании свердловского метро. Отдыхая от рутинной работы, Дмитрий и Слава посещали Свердловский рок-клуб. Свой первый альбом «Невидимка» записывают в 1985 году. Через год еще один – «Разлука», именно он приносит музыканту славу и популярность. Вскоре Бутусов увольняется с работы и уходит в музыку.




Два года коллектив «Наутилус Пампилиус» гастролировал по стране, а 10 ноября 1988 года группа распалась. Спустя два года Бутусов собирает новых музыкантов, организует гастроли с программой «Родившийся в эту ночь». В 2001 году Бутусов организует новый коллектив «Ю–Питер», который к настоящему времени выпустил несколько альбомов - «Имя рек», «Биографика», «Богомол», «Цветы и тернии» и др.
Кроме того, Бутусов является автором нескольких книг, а еще принимал участие в создании музыки к фильмам «Жмурки», «Брат» и другим, в некоторых из них он снялся и как актер. 
"Шар цвета хаки" и многие другие песни пели миллионы. Но у него есть и другие не менее замечательные песни.


Одинокая птица ты летишь высоко,

В антрацитовом небе безлунных ночей,

Повергая в смятенье бродяг и собак,

Красотой и размахом крылатых плечей.

У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда.

Тебя манит незримая миру звезда.

А в глазах у тебя неземная печаль.

Ты сильная птица но мне тебя жаль.

Одинокая птица ты летаешь высоко

И лишь безумец был способен, так влюбиться.

За тобою вслед подняться,

Чтобы вместе с тобой

Разбиться

С тобою вместе…

Черный ангел печали, давай отдохнем,

Посидим на ветвях, помолчим в тишине.

Что на небе такого, что стоит того,

Чтобы рухнуть на камни тебе или мне.



Одинокая птица ты летаешь высоко

И лишь безумец был способен, так влюбиться.

За тобою вслед подняться,

Чтобы вместе с тобой

Разбиться

С тобою вместе…






Tags: дата, музыка
Subscribe

  • Доброе утро, друзья!

    Прочитал тут о всяких полезных приложениях для современных гаджетов. Могут даже мотивировать на исправление жизни - например, таким образом: Сервис…

  • Доброе утро, друзья!

    Поймал себя на том, что последнее время все менее регулярно сюда заглядываю (иногда, правда, надолго). Дел много, но и ЖЖизнь тоже запускать пока не…

  • С Днем русского языка!

    Доброе утро, друзья! Хорошо, что у нас есть такой день, когда о родном языке вспоминает чуть больше людей, чем обычно. Я всегда считал, что хорошо…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments