Кирилл Мозгов (mka) wrote,
Кирилл Мозгов
mka

Радоваться ли нам, что расходы на образование будут сопоставимы с оборонкой?

system alt
Бизнес газета РБКdaily
Медведев: Расходы на образование сопоставимы с оборонкой

Расходы на развитие образования в России в ближайшие годы будут сопоставимы с расходами на развитие обороны. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, глава кабина также озвучил ключевые задачи, которые предстоит решить в этой сфере до 2012 года.


... Читать далее >

Газета РБК daily



«Консолидированный бюджет образования планируется на период до 2015 года в сумме около 8 трлн руб., а прогноз на 2016 и 2020 годы — свыше 20 трлн руб. Это по цифрам абсолютно сопоставимо с теми расходами, которые мы тратим на развитие обороны. Нам обычно говорят, что у нас оборона в приоритете, а образование как-то не очень, ну вот обращаю внимание на то, что цифры очень близкие», — начал свое выступление премьер Медведев.

Вот что интересно: нам как великое достижение, подается то, что на образование расходы будут (еще бабушка надвое сказала)  "сопоставимы" с расходами на оборону. Естественно поинтересоваться, как это выглядит на общем фоне. Если посмотреть цифры последних лет, то, например, в Австрии на образование идет 5,44% от ВВП, а на оборону 0,9%, в Болгарии это 4,51% и 2,6% соответственно. Далее: Германия - 4,53% и 1,5%; Италия - 4,43% и 1,8%; Польша - 5,47% и 1,71%; даже Румыния - 3,48% и 1,9%. Так что делайте выводы, как говорится.


Tags: образование, страна абсурда
Subscribe

  • Доброе утро, друзья!

    Прочитал тут о всяких полезных приложениях для современных гаджетов. Могут даже мотивировать на исправление жизни - например, таким образом: Сервис…

  • Доброе утро, друзья!

    Поймал себя на том, что последнее время все менее регулярно сюда заглядываю (иногда, правда, надолго). Дел много, но и ЖЖизнь тоже запускать пока не…

  • С Днем русского языка!

    Доброе утро, друзья! Хорошо, что у нас есть такой день, когда о родном языке вспоминает чуть больше людей, чем обычно. Я всегда считал, что хорошо…

promo mka march 17, 2017 10:18 9
Buy for 20 tokens
Сто лет назад Россия лишилась царя. Сначала отрекся Николай II, а так как сына ему было жалко, и интересы семьи оставались для него превыше всего, то отрекся сразу и за наследника, переложив без предупреждения корону на брата. Младший брат последовал примеру старшего... Хаос нарастал, люди жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments